Fundamental Skills
Biar Cerdas Beneran

Dengan metode adaptive learning, Zencore cocok untuk segala usia, baik untuk persiapan AKM, UTBK, Ujian Mandiri universitas & sekolah kedinasan, tes CPNS, hingga rekrutmen pekerjaan

Tersedia di aplikasi Zenius, GRATIS!

ios
android
hero
video
  • Apa itu ZenCore?

    ZenCore adalah skill dan knowledge yang menurut Zenius mesti dikuasai oleh semua orang terlepas dari apa pun jenjang pendidikan, jurusan, atau bidang kerjaannya.
  • Apa aja skills dan knowledge yang mesti dikuasai tersebut?

    Fundamental Skills:
    berguna untuk ngelatih cara berpikir biar makin oke dan cerdas. Kamu bisa melatih fundamental skills di ZenCore bagianCorePractice.

    Insightful Knowledge:
    berbagai pengetahuan yang insightful seperti filsafat, basic sciences, big history, dll. sehingga kamu bisa melihat dunia dengan berbagai perspektif atau sudut pandang. Kamu bisa dapetin ini di ZenCore bagianCoreInsight(sabar ya, yang ini lagi dalam tahap pengembangan)
  • CorePractice itu apa?

    CorePractice adalah kuis buat meng-upgrade fundamental skills. Ada 3 kemampuan utama yang dilatih sekaligus sebagai fondasi dalam berpikir yaitu Matematika, Verbal & Logika, dan Bahasa Inggris.
  • Kenapa ini penting buat semua orang?

    Kalau cara berpikir udah ter-upgrade, kamu bisa nangkep informasi lebih cepat dan berpikir lebih kritis dan rasional yang, ujung-ujungnya, bisa ningkatin kualitas hidupmu secara umum. Dalam lingkup yang lebih luas, jika masyarakat makin kritis dan rasional, maka gak akan gampang terjebak dengan hoaks dan sesat pikir sehingga kita bisa memiliki demokrasi yang lebih sehat.

Apa yang Bikin CorePractice itu Seru?

Ribuan Kuis

Ada ribuan kuis yang dikombinasikan untuk menguji beberapa tingkatan berpikir. Ada pertanyaan yang cukup dijawab mengingat doang sampai ada pertanyaan yang bikin mikir banget.

Bikin Cerdas Beneran

Zenius bukan sekadar pengajar, melainkan juga mentor menyeluruh. Tutor Zenius melatih mentalitas belajar yang tepat dan membangun motivasi, sekaligus jadi teman pendengar keluh-kesah.

Adaptif dengan Kemampuanmu

Mantepin pemahaman dengan tambahan insight keren dari tutor Zenius, langsung di kelas yang beneran interaktif dan berasa hidup.

Bisa Push Rank Bareng Teman

Buat kamu yang mau mulai dari 0, bisa, jangan takut salah. Termasuk kalau kamu berasa udah jago, kuisnya akan otomatis disesuaikan dengan level kemampuanmu.

Gimana Caranya Akses CorePractice?

1. Klik ZenCore di Homepage

Kerjakan semua kategori kuis di CorePractice. Jangan berhenti naikin level-nya ya! Kamu juga bisa lihat berapa Global Score dan Global Rank kamu dibandingkan temanmu.

Kerjakan semua kategori kuis di CorePractice. Jangan berhenti naikin level-nya ya!Kamu juga bisa lihat berapa Global Score dan Global Rank kamu dibandingkan temanmu.

Kerjain kuis secepat-cepatnya, tapi tetap harus akurat biar dapat nilai yang maksimal! Setelah selesai, kamu bisa lihat nilai yang kamu peroleh dan pembahasan kuis dari setiap sesinya.

Biar makin seru, kamu bisa ajakin temen-temen buat push rank dan gede-gedean score.

Buat yang Masih Kepo

Jangankan dari nol, dari minus pun juga bakal berguna. Hehe. Kenapa? Karena CorePractice ini Zen desain menggunakan sistem adaptive learning. β€œWaduh, apa tuh Zen?” Jadi, soal-soalnya akan otomatis disesuaikan dengan level kemampuan dan akan bertahap naik sesuai dengan apa yang kamu kerjain. So, CorePractice ini cocok buat siapa aja, mulai dari mana aja yang pengen ningkatin kecerdasannya.


Latihan pakai CorePractice terus-terusan sih. Hehe. Karena hampir semua materinya sebenarnya udah pernah dipelajari di sekolah sehingga tinggal digeber dengan latihan soal sebanyak-banyaknya. Biar cepet, soal-soal yang udah dijawab dengan bener dan yakin gak perlu dilihat pembahasannya. Tapi, soal-soal yang masih ragu-ragu atau jawabannya salah, bisa langsung kamu liat atau tonton pembahasannya.


Tentu dong! Sekali lagi, CorePractice ini didesain buat semua orang dengan level kemampuan manapun. So, kalau kamu ngerasa udah jago, soal-soalnya bakal disesuaikan dengan level sesuai kemampuan kamu juga.


Score itu akumulasi nilai dari soal-soal yang udah dikerjain. Semakin banyak kamu ngerjain soal-soal dengan benar, maka score-mu akan semakin tinggi. Sedangkan level adalah tingkat mastery dalam suatu skill yang membutuhkan kemampuan memecahkan soal dari level yang berbeda. So, bisa aja soal yang udah kamu kerjakan banyak dan score-nya tinggi, tapi levelnya masih belum naik karena masih stuck di level soal yang sama.


Bisa juga dong buat persiapan ujian. Kebanyakan tes-tes tersebut mengujikan fundamental skills juga. Misalnya, di UTBK ada Tes Potensi Skolastik (TPS) atau di tes CPNS ada Tes Intelegensi Umum (TIU). So, ya cocok lah sama CorePractice. πŸ‘Œ


Wah kalau itu Zen gak bisa bantu, sih! Hehe. Tapi kalau sering latihan dengan CorePractice, kamu bisa jadi bucin yang lebih rasional. 😜


Tentu bisa, dengan insight-insight dari CoreInsight nanti, kamu bakal punya banyak topik seru mulai dari yang sederhana hingga yang fafifuwasweswos buat didiskusikan bareng gebetan. Dijamin gak bakal kehabisan bahan, deh! Hehe. 😁

ZenCore

May the core be with you!

ios
android